article-comptoirs2

Les comptoirs du Velay – Charcuterie d’Auvergne

Une fabrication artisanale

Les Comptoirs du Velay (anciennement Les Salaisons du Velay, rebaptisées suite à un changement de site et en à la volonté d’étoffer son offre de produits de terroir) fabriquent de façon artisanale et traditionnelle l’ensemble de sa gamme de salaisons. ils ont choisi de travailler avec du porc de Haute-Loire, mais aussi du porc Bio né et élevé en plein air en France et du Porc Français (pour leur gamme festive de saucissons parfumés). ils proposent également une gamme de saucisson sec d’Auvergne et saucisse sèche d’Auvergne, sous label IGP.

Vous pourrez retrouver sur le site et dans le nouveau magasin, installé depuis Décembre 2021 dans le bourg du Pertuis les différentes spécialités : saucissons secs, saucisses sèches, jambons secs, pièces séchées (poitrines roulées, poitrines plates, filets de porc séchés, noix de jambon …).

https://www.salaisonsduvelay.com/fr/

Situé à 4 km de notre gîte, n’hésitez pas a vous y arrêter pour une pause gourmande.

Informations :

– Le lundi de 8h30 à 18h00,
– Du mardi au samedi de 8h00 à 19h00,
– Le dimanche de 8h00 à 12h et de 15h30 à 19h00.
Fermé le dimanche après-midi de novembre à février.

Le Bourg – 43200 Le Pertuis – 04 71 57 67 48

PARTAGER