JULIPINOIS

Bistrot ou Gastro à Saint Julien du Pinet

Bistrot et gourmand en semaine, gastro et généreux le week-end

Une proposition de plats conviviaux et chaleureux, aux couleurs de notre si bon terroir local. Une déclinaison de formules pour tous les goûts et toutes les faims. Le point commun : des plats savoureux et de qualité.

En semaine, la formule bistrot est à disposition à l’heure du déjeuner. Du lundi au vendredi (sauf le mardi), deux menus sont possibles. Vous avez le choix entre le menu du marché à 14 € et la sélection gourmande à 23 €.

Et du vendredi soir au dimanche midi, le chef Damien Lyonnet met les petits plats dans les grands et tout son savoir-faire dans l’assiette pour proposer des menus gastronomiques à partir de 35 €.

La mise en avant de produits frais et locaux

La philosophie culinaire reste la même, en semaine comme le week-end. A savoir des produits frais et locaux, du fait maison et la mise en avant des producteurs qui participent à leur manière à la satisfaction des clients. La carte comporte la liste détaillée des partenaires du Julipinois pour vérifier la provenance des produits.

Idem pour la carte des vins avec une présentation des vignerons sélectionnés pour accompagner les repas. Vous vous apercevrez que la sélection fait la part belle aux vins d’Auvergne et aux régions limitrophes.

Le Julipinois parmi les Toques d’Auvergne

Alors que Chrystelle Faure et Damien Lyonnet ont fêté leurs 5 ans à Saint-Julien-du-Pinet, ils viennent de rejoindre la belle équipe des Toques d’Auvergne où se retrouvent les meilleurs chefs de Haute-Loire. « La conception des Toques d’Auvergne nous correspond totalement : des produits frais et locaux et une cuisine soignée. C’est aussi un enrichissement personnel, on va se nourrir des échanges avec les autres chefs. »

Infos pratiques

Téléphone : 04 71 75 85 76.
Page Facebook : https://www.facebook.com/lejulipinois
Site internet : https://lejulipinois.fr/


L’avis du Petit Futé :

Restaurant de campagne concoctant des plats bistronomiques pour se régaler avec foie gras, gambas…

Le Julipinois est un restaurant de campagne attenant à un café-épicerie. La salle est lumineuse et les tables sont espacées pour plus de tranquillité. Damien et son équipe élaborent des plats bistronomiques. Ils proposent un menu du marché chaque semaine pour le déjeuner où vous pourrez déguster par exemple le burger au thon, les quenelles de perche, le tout accompagné de légumes de saison. Les soirs et week-ends, la carte, renouvelée toutes les 6 semaines environ, permet de se régaler avec foie gras, Saint-Jacques, gambas, caille, turbot, chevreuil…

Bon appétit !

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