emotion

Restaurant l’émotion – Le puy en Velay

Au coeur du Puy en Velay

Susciter de l’émotion et engendrer du plaisir gustatif, telle est l’ambition de la maison. Avec une cuisine inspirée de leurs différents parcours. Elle est élaborée avec une touche de modernité et dans le plus grand respect des matières premières issues de producteurs et partenaires locaux.

La carte est rythmée par les saisons et les produits.

En terrasse ou en salle climatisée, toute l’équipe fera en sorte de vous faire vivre de belles émotions !

Créateurs d’émotions

Les chefs Michaël Ruat et Mickaël Méjean, deux amis d’enfance originaires du Puy-en-Velay s’inspirent et se complètent, l’un dans l’élaboration de plats chauds et le montage de la carte et l’autre davantage dans la réalisation des entrées et des desserts. Ils savent toutefois être polyvalents !

Une seule devise pour ces deux passionnés de gastronomie : des produits frais et transformés sur place, pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Amandine Ruat, épouse de Michaël, est quant à elle aux commandes de la salle et accueille sa clientèle chaleureusement et en toute simplicité.

« L’élégance est un fil conducteur et se retrouve tant dans la décoration que dans les assiettes. »Tous les 3 s’accordent pour élaborer une carte des vins qui reflète la personnalité du restaurant l’Emotion : mise en avant du terroir et des saveurs qui en découlent et découverte de nouveaux horizons.

Les Toques d’Auvergne

Elle vient de fêter ses 40 ans (elle a été créée en 1980), l’association des Toques d’Auvergne regroupe des chefs issus des 4 départements : Allier, Cantal, Haute-Loire et Puy-de-Dôme. Une quarantaine de restaurateurs la composent, tous animés par la même passion du métier. Fraternité, découverte, apprentissage et transmission sont des indémodables et chaque chef Toque en fait la démonstration tous les jours. Michaël Ruat porte fièrement sa veste de Toque d’Auvergne et s’associe à bon nombre d’événements caritatifs qui correspondent aux valeurs de l’association.

Infos pratiques

15 Place Cadelade

43000 Le Puy-en-Velay
Réservation uniquement par téléphone au 04 71 09 74 23
Horaires : Du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 19h à 21h30


Site internet : https://www.restaurant-lemotion.fr


L’avis du Petit Futé sur L’EMOTION

Une adresse proposant des menus basés sur les produits du moment et plus de 180 vins référencés.Amandine et Michaël Ruat ont créé L’Emotion. La salle, sobre, moderne et élégante, est en somme à l’image de la cuisine proposée en toute sincérité. Le choix a été fait d’une carte changeant tous les mois, basée sur des produits du moment venant de producteurs et partenaires locaux. Même idée pour les vins, qui occupent la place centrale derrière la belle verrière servant de cave. Plus de 180 vins sont référencés, de quoi trouver l’accompagnement parfait, quel que soit votre choix de plat ! L’ accueil est souriant et le service attentionné.

Bon appétit !

PARTAGER