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Restaurant Lou Pinatou

Une table qui se mérite

À Solignac-sous-Roche, un village niché sur les hauteurs près de Retournac, Alexandre Roy et Charlotte Lutz de l’auberge « Lou Pinatou » mettent un point d’honneur à sublimer les produits locaux dans leur restaurant gastronomique et leur bistrot. Très proches de la nature, ils privilégient la qualité des matières premières et les circuits courts, dans un seul objectif : faire plaisir aux clients, tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs.

La route est longue, mais belle, pour arriver dans ce petit village perché sur un promontoire. Ce jeune couple de cuisiniers originaires de la région a racheté le vieux relais de poste, transformé en auberge depuis la nuit des temps et relooké aujourd’hui tout en gardant le caractère ancien. Un mélange des genres tout à fait réussi avec une terrasse à la vue sublime sur la campagne.

Sublimer les produits locaux

Le but du restaurant est de valoriser les produits qu’il y a autour. L’auberge travaille en effet avec des producteurs et des agriculteurs comme, le Gaec de la lentille du Fox à Saint-Christophe/Dolaizon, les escargots d’Eric Frossard à Yssingeaux, La Chèvre Fleurie à Saint-Pal-en-Chalencon, ils font un fromage à la verveine qui est sublime et bien d’autres encore.

Informations et horaires

Fermé du 24 décembre au 14 février.
Ouvert du dimanche au mercredi le midi ; le vendredi et le samedi le midi et le soir.
Réservation recommandée.
Menus de 30 € à 47 €.
Formule du midi : 13 € (et 19 €).


L’avis du Petit Futé sur LOU PINATOU

Cuisine gastronomique faite avec des produits locaux et de saison dans une auberge avec vue sur le massif du Pilat.

Depuis plus de 150 ans, cette auberge est perchée à 825 mètres d’altitude, avec vue sur le massif du Pilat, les monts yssingelais, le massif Meygal… La structure du restaurant aux larges baies vitrées est faite de pierre, de bois et d’acier se fondant parfaitement avec l’ancienne auberge. Des tables en frêne ornées de fleurs sauvages donnent au lieu toute son authenticité. Charlotte et Alexandre élaborent une cuisine gastronomique, faite avec des produits locaux et de saison, déclinée en deux formules, ainsi qu’un menu Promenade au Pinatou en sept services !

Bon appétit !

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