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Gastronomie et plaisirs des papilles !

L’Auvergne, est un terroir d’exception par sa géographie et son climat, avec une flore de montagne remarquable et regorge de traditions et de savoir-faire gastronomique millénaire. Aujourd’hui, les produits sont toujours fabriqués avec la même passion et les mêmes valeurs authenticité et de naturalité.

Les spécialités locales partie intégrante de son patrimoine

  • La lentille verte du Puy AOP
  • La verveine du Velay
  • Le fromage aux artisous
  • Le bœuf fin gras du Mézenc
  • L’agneau noir du Velay
  • La fourme d’Yssingeaux
  • Perles rouges et perles noires des Monts du Velay
  • Les charcuteries de montagne
  • Le veau des monts du Velay et le Vedelou
  • L’hypocras, apéritif ponot
  • La bière Vellavia depuis 1870
  • Le sarassou
  • La brioche d’Yssingeaux
  • La potée Auvergnate
  • Les miels de nos montagnes et de nos fleurs sauvages
  • Le Puy-en-Velay, cité historique des plantes et infusions
  • Tripoux
  • Truffade
  • Aligot > Découvrez la recette
  • Pompe aux pommes
  • La pouteille du Gévaudan
  • Le manoul

La Haute-Loire haut possède aussi ces grandes tables et ses restaurants gastronomique

  • Jacques et Régis MARCON, 3 étoiles à Saint-Bonnet-le-Froid
  • Restaurant Philippe BRUN, 1 étoile à Alleyras
  • Le Bistrot la Coulemelle de Régis MARCON à Saint-Bonnet-le-Froid
  • La Terrasse à Saugues
  • Le Vidal à Saint-Julien-Chapteuil
  • L’Air du Temps à Beauzac
  • La Tour à Dunières
  • Le Fort du Pré à Saint-Bonnet-le-Froid
  • Comme à la Maison au Puy en Velay
  • Tournayre au Puy en Velay
  • Le Bistrot de Justin à Saint-Julien-Chapteuil
  • Auberge du Velay à Saint-Didier-en-Velay
  • Auberge Lou Pinatou à Solignac-sous-Roche
  • Restaurant le Poivrier au Puy en Velay
  • Le Sabot de l’Atre à Saint-Maurice de Lignon
  • Le comptoirs des Saveurs au Puy en Velay
  • Les feuillantines à Saint-Pal-de-Mons

Et tellement d’autres, qu’on a hâte de découvrir et de connaitre

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